q

Informativa sulla privacy

del sito web dello Studio Legale Celotti

Il presente documento ha lo scopo di fornire agli utenti del sito web www.studiolegale.celotti.net, amministrato e curato dall’Avv. Gioacchino Celotti, titolare dello Studio Legale Celotti, l’informativa circa il trattamento dei loro dati personali, ove raccolti attraverso il sito stesso.

Il sito web (di seguito anche “questo sito” o “sito”) è raggiungibile anche mediante redirect automatico dall’indirizzo studiolegalecelotti.it.

L’informativa viene resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), nonché del Regolamento Europeo n. 679/2016 sulla Privacy (GDPR – General Data Protection Regulation), e il trattamento dei dati sarà pertanto improntato, in conformità a tale normativa, ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli utenti stessi, siano essi già clienti dello Studio Legale o anche solo visitatori del sito e/o fruitori occasionali dei servizi disponibili in modalità telematica, secondo le condizioni previste per ciascun servizio.

 

Titolare del Trattamento dei Dati

Avv. Gioacchino Celotti

Via Osservatorio n. 40 – 80077 Ischia (NA)

Indirizzo email del Titolare: avvocato@celotti.net

Indirizzo email dedicato: privacy@celotti.net

 

Tipologie di Dati raccolti

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante la navigazione su questo sito.

Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo sito web sono obbligatori.

Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo sito fornire il Servizio. Nei casi in cui questo sito indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

Per qualsiasi dubbio e per ogni eventuale chiarimento, l’Utente non esiti a contattare il Titolare al suo recapito email o a quello all’uopo creato per informative e richieste relative al trattamento dei dati (c.d. recapito dedicato).

L’eventuale utilizzo di cookies – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, alla quale si rimanda.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato sia manualmente sia mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo sito (collaboratori del Titolare, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Questo sito è ospitato sui server di SiteGround ed è pertanto soggetto al relativo accordo di trattamento dei dati (“DPA”) nella misura richiesta dalle leggi applicabili sulla Regolamentazione della Protezione dei Dati e nella misura in cui SiteGround elabora dati per conto del Titolare del trattamento. 

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente abbia prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Luogo

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati si segnala che i dati conferiti all’Avv. Gioacchino Celotti saranno trattati sia manualmente sia con l’ausilio di strumenti elettronici o, comunque, informatici o telematici e trasferiti e memorizzati in:

  • ITALIA, presso lo Studio Legale Celotti

Sede legale: Ischia (NA) alla Via Osservatorio n. 40;

  • ITALIA, tramite il server provider SiteGround Italia S.r.l., il quale assume il ruolo di Data Processor

Sede Legale: Via Agnello 8 – 20121, Milano (MI)

Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare ad uno dei recapiti indicati nel presente documento.

I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

In caso di superiore protezione, l’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In caso di superiore protezione, l’Utente può esercitare tutti i diritti riportati di seguito.

In ogni altro caso, l’Utente può contattare il titolare per scoprire quali diritti siano applicabili nel suo caso e come esercitarli.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati.L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati.L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali.Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, potrebbero opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Nondimeno, per quanto attiene a questo sito, il Titolare dichiara che in nessun caso i Dati sono e saranno trattati con finalità di marketing.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono liberamente indirizzare una richiesta al seguente recapito email dedicato: privacy@celotti.net. Le richieste sono evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Applicabilità del livello superiore di protezione

Mentre la maggior parte delle disposizioni di questo documento vale nei confronti di tutti gli Utenti, alcune sono espressamente assoggettate all’applicabilità di un livello superiore di protezione al trattamento di Dati Personali.

Tale livello superiore di protezione è sempre garantito quando il trattamento:

  • è eseguito da un Titolare con sede nella UE; ovvero
  • riguarda Dati Personali di Utenti che si trovano nella UE ed è funzionale all’offerta di beni o servizi a titolo oneroso o gratuito a tali Utenti; ovvero
  • riguarda Dati Personali di Utenti che si trovano nella UE e permette al Titolare di monitorare il comportamento di tali Utenti nella misura in cui tale comportamento ha luogo all’interno dell’Unione.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

Accesso all’area riservata del sito.

L’accesso all’area riservata del sito consente ai clienti dello Studio Legale Celotti, muniti delle necessarie credenziali di autenticazione, di visionare le proprie pratiche, monitorarne in tempo reale gli aggiornamenti ed effettuare il download dei files eventualmente associati a ciascuna di esse.

I dati personali dei clienti sono utilizzati, su base facoltativa e previo rilascio di apposito consenso, ai fini della attribuzione delle credenziali di autenticazione personale. Essi comprendono anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente e che possono vedere, modificare o cancellare in qualsiasi momento (ad esclusione del nome utente, che non è modificabile). L’amministratore del sito web può vedere e modificare queste informazioni.

Tali dati vengono acquisiti e conservati nei supporti di memorizzazione del data center dell’hosting provider (SiteGround Italia S.r.l. – sul sito di quest’ultimo è possibile consultare la relativa privacy policy), il quale garantisce la rigida applicazione delle misure di sicurezza previste dal settore per la protezione dei dati personali dell’Utente. Tali misure includono, senza limitazioni: firewall, codifica dei dati, accesso con password protetta alle informazioni riservate degli Utenti, il trasferimento codificato di dati comunicati dall’Utente utilizzando i moduli d’accesso.

Se l’Utente ha un account e accede a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookies. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.

Quando l’Utente effettua l’accesso, verranno impostati diversi cookies per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookies di accesso rimangono per due giorni e i cookies delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se si seleziona “Ricordami”, il login persisterà per due settimane. Se si esce dall’account, i cookies di accesso verranno rimossi.

L’accesso all’area riservata del sito da parte del soggetto abilitato è strettamente personale e basato sull’utilizzo di credenziali di autenticazione unicamente in possesso del singolo Utente, il quale si impegna a custodirle e a non cederle a terzi.

La consultazione delle pratiche mediante accesso all’area riservata è un servizio aggiuntivo che lo Studio Legale Celotti offre gratuitamente ai propri clienti in un’ottica di massima trasparenza nella gestione del rapporto fiduciario e in ossequio al dovere di informazione. Nondimeno, lo Studio Legale Celotti si riserva la facoltà di revocare in qualunque momento le credenziali di accesso ovvero di sospendere l’utilizzo del servizio o anche di cancellare l’area riservata, dandone congruo preavviso, al fine di consentire a ciascun interessato l’esercizio del diritto di ricevere in un formato strutturato e leggibile quanto in essa contenuto.

Consulenza legale on line

La consulenza on line è un servizio professionale a pagamento fornito dallo Studio Legale Celotti e consiste nella redazione di un parere scritto motivato in risposta ad un quesito formulato dall’Utente su una delle materie trattate.

Per la richiesta di parere o consulenza legale on line, l’Utente dovrà compilare l’apposito form indicando il solo nome e l’indirizzo e-mail (da utilizzare per l’invio del preventivo di spesa e del successivo parere). I dati anagrafici completi potranno essere richiesti in una fase successiva e dovranno essere inviati dall’Utente via e-mail o altro mezzo ai fini della emissione della fattura.

Per il pagamento della prestazione, lo Studio Legale Celotti si avvale di un servizio denominato strumento Paypal di pagamento su sito web, reso da Paypal, una delle aziende leader nel settore dei pagamenti per i siti web, che utilizza tecnologia all’avanguardia per garantire la sicurezza dei dati personali. E’ possibile consultare qui la relativa privacy policy.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social networks, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social networks, è possibile che, anche nel caso l’Utente non utilizzi il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widgets sociali di Facebook (Facebook Inc.)

I widgets sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.

Dati personali raccolti: Cookies e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter Inc.)

Il pulsante Tweet e i widgets sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.

Dati personali raccolti: Cookies e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante LinkedIn e widget sociali di LinkedIn (“LinkedIn Ireland”)

Il pulsante LinkedIne i widgets sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network LinkedIn, forniti da LinkedIn Ireland Unlimited Company.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: EU – Privacy Policy

Pulsante Google+ e servizi terzi di Google Inc.

Il pulsante “+1″ e i servizi correlati a Google+ sono necessari all’interazione con il social network Google Plus e vengono forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: cookies e dati di utilizzo 

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy 

Mappa interattiva di Google Maps

Dati personali raccolti: cookies e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Plugin di condivisione

Il Sito utilizza, allo scopo di favorire la condivisione dei contenuti sui social networks, apposito plugin (Monarch, di proprietà di Elegant Themes).

Dati personali raccolti: cookies e dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Commento dei contenuti

I servizi di commento, ove abilitati, consentono all’Utente di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto pubblicato su questo sito.

L’Utente, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, può lasciare il commento anche in forma anonima. In ogni caso, l’email rilasciata in sede di compilazione del modulo potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. L’Utente è responsabile del contenuto dei propri commenti.

Quando l’Utente lascia commenti sul sito, vengono raccolti i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP e la stringa dello user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spamQuesto sito utilizza il plugin Akismet per ridurre al minimo il rischio di ricevere messaggi non desiderati. Si rimanda alla privacy policy del servizio per informazioni sulle modalità di trattamento dei dati.

Una stringa anonimizzata creata dall’indirizzo email  (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se il visitatore lo sta utilizzando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui. Dopo l’approvazione del commento, l’immagine del profilo dell’Utente è visibile al pubblico nel contesto del suo commento.

Se l’Utente lascia un commento sul sito, può scegliere di salvare il suo nome, l’indirizzo email e il sito web nei cookies: è per la sua comodità, in modo che non debba riempire nuovamente i suoi dati quando lascia un altro commento. Questi cookies rimarranno per un anno.

Utilizzo degli altri moduli di contatto

L’Utente, compilando con i propri Dati i moduli di contatto presenti nella varie sezioni del sito, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di prenotazione di un appuntamento presso la sede dello Studio Legale, o di qualunque altra natura indicata nell’intestazione di ciascun modulo.

I dati personali raccolti, Nome e Email, non vengono memorizzati sul form o in alcun database ad esso collegato, ma trasmessi per il tramite dello stesso direttamente all’ID di posta elettronica fornito dall’Amministratore del sito nelle impostazioni di ciascun modulo.

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.

L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, potranno essere fornite all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento dei Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione 

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando il recapito emaildedicato.

Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questo Sito non supporta le richieste Do Not Track.

Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policyin qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo e di visitare anche la pagina ufficiale Facebook dello Studio Legale Celotti, sulla quale saranno pubblicati aggiornamenti periodici anche relativamente alla privacy policy del sito. 

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario. 

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Sito (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo Sito), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questo Sito che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questa Sito. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questo Sito.

Questo Sito

L’insieme di pagine web correlate, ovvero la struttura ipertestuale di documenti accessibile via web agli indirizzi indicati in premessa.

Servizio

Ciascuno dei servizi forniti da questo Sito così come meglio definito nel presente documento e nelle pagine illustrative dei rispettivi termini e condizioni.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Avvertenze

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito e non anche gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Ultimo aggiornamento: 27 maggio 2018.